2013年1月22日火曜日

雪の下、雪の中





















久しぶりの晴れ
寒さも緩み、お隣のプレハブの屋根の雪下ろしへ

菅原さんに声もかけずに勝手に雪を降ろす仲です。笑


天気がいいので高いところにいると気持ちいい!!

今日の雪下ろしは、平らな屋根だったので楽ちん
(昨日の車庫は斜めだったのですべって転んだ。笑)


最後はハシゴで降りるのがめんどくさかったスタッフが
山盛りの雪へジャンプ






















雪がやわらかすぎて全身すっぽり
(決して、小さいおっさんだからではありません。笑)


(1人では危険なのでしませんよ)

私も、ハシゴが怖くて結局ジャンプしましたが
ヌッホっという感じで何とも言えない感覚でした。笑







そして、お話変わってこちら↓


私の80歳の友達、ふうちゃん夫婦が作る
ダイコンの玄米漬けです。

やっと?唯一?少し時間に余裕のあるタイミングなので
遊びに来い来い言われてたので
南幌へ行ってきました。


南幌ジンギスカンを食べて川の字で3人並んで寝ました。
家族の様に接してくれていつもありがたいです。


ふうちゃんも流行に乗って

「雪ノ下、大根の玄米漬け」


が今雪の下で待機中らしいです。
普通に食べてもとってもおいしいですが、

雪の下にするとさらにおいしいみたいです!


みなさーん食べてくださーい!!!!!


0 件のコメント:

コメントを投稿